0 komentar

mencoba kehiduan baru...kehidupan anak kost.

Dah lama gag mencuat dalam blog ini, kangen rasanya gue posting cerita konyol lage. Gue sedang menghadapi kehidupan baru yang menjarangkan gue untuk membuka internet apalagi blog gue. Kehidupan baru itu adalah kehidupan anak kos. Kehidupan baru yang bisa di bilang ada enaknya tapi banyak pula gag enaknya. Salah satu ketidak enakan anak KOsT itu adalah jauh dari keluarga. Dan banyak lagi yang lainnya seperti yang dikutip salah satu blogger

http://youlis77lafine.wordpress.com/2007/02/14/duka-anak-kos-terutama-mahasiswa/
Duka yang amat mendalam di kostan gue adalah angker nya kostan gue. Nama nya gue anak sok tau bin pura=pura pemberani, waktu itu gue sedang melakukan kerjaan sehari-hari pada malam hari yaitu ngopi di malam hari. Waktu menunjukkan jam 00:00 waktunya setan-setan sedang dugem dan berkeliaran. Dan waktunya gue untuk menikmati suasana malam dengan secangkir kopi dan setan penunggu ayunan di kostan gue dan setan jemuran.

Setan Ayunan ini yang bikin gue heran kenapa setiap jam 00:00 pasti ayunan depan kostan gue selalu mengayun dengan indahnya, sembari berbunyi...kret..kret..kret....!!!! sontak mata ku melotot liat kejadian aneh tersebut, dengan rasa heran gue pelototin tuh ayunan mpe ayunan itu berhenti mengayun dengan sendirinya. Mungkin hantu penunggu ayunan itu marah dan mengirimkan kucing yang tiba" lompat di depan muka ak. Tau juga tuh setan lagi diliatin ak, atau jangan-jangan kucingnya cemburu iah?????

Cerita yang ada di kostan gue emang ada setan anak kecil dan dan orang yang dulunya meninggal karena kesetrum pas lagi membangun kostan gue...mantap sudah tiap malam gue ditemani 2 setan yang trus bermain ayunan dan jemuran di samping kamar gue....
2 komentar

Lama Nggak Posting Berat Badan Tambah 3kg

hufh....sibuk..sibuk sampai-sampai nggak sempet lagi buat posting blog gue....kuliah membuaat otak gue kayak mau pecah. tuntutan skripsi dan lulus dengan nilai bagus membuat rambut gue semakin kriting (aslinya mang udah kriting). Yagh tapi itu resiko anak kuliahan, tugas menumpuk, mondar mandir kampus, dan menunggu dosen yang lama datang. Gue pengen teriak " i'm bored,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!emaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkk...." dan abis teriak rasanya gue pengen nimpukin dosen yang bikin gue kesel. Tapi gue rasa semua dosen bikin gue kesel, bukannya ngasih gue makanan malah ngasih gue tugas yang seabrek.......busyet dah...!!!!!

Aneh...hal aneh yang gue rasain ya sekarang ini. Gimana nggak aneh, dimana-mana orang sibuk bikin kurus tapi kenapa gue jadi gemuk ya. Penyakit baru bernama "STRESSIUM" penyakit stress yang berakibat overdosis makan. Menurut dokter jiwa penyakit ini hanya bisa di sembuhkan oleh puasa, karena gue malas buat puasa so...akhirnya overdosis deh makannya. Yang ending nya berakibat " fian....low sekarang tambah kayak doraemon", " low itu kayak balon ", " kok tambah endud seh". Hal wajar karena berat badan gue bertambah 3kg, tapi hanya pacar gue yang bilang kalau " kamu nggak gendud kok tapi sexy dan gantenk ". Gue nggak itu itu asli dalam hati atau hanya untuk menghibur gue. Yang jelas sekarang gue tambah gemuk.

Ritual pengembalian berat badan atau sering di sebut diet udah gue lakuin. dari naik turun tangga, sit up, basketan, ampe nyolong jemuran udah gue lakuin. Tapi nyatanya hanya berkurang 1/2 kg (ya iyalah...lah wong abis olahraga pasti makannya banyak banget).
0 komentar

Lagu TOP MARKOTOP


Abis buka puasa, perut kenyang, kantong tipis (lho kok...). ya iyalah gimana nggak tipis, makannya nya aja lagi banyak"nya. Abis menyikat semua makanan di warunk ayam bakar di daerah jember, gue sempet-sempetin mampir ke maxima (salah satu warnet di jember).
hal pertama yang gue lakukan adalah
1. menyalakan komputer (ya iyalah masa nyalain TV...)
2. click opera...lalu tulis "www.facebook.com".

orang awam pun udah tahu hal apa yang sering di lakukan orang klo ngenet, pasti buka facebook. gue berani taruhan deh orang ke warnet lebih sering buka website dari pada buka baju (ya iyalah, do2l kok dipelihara c finz...!!!). oke lanjut ke cerita gue ngenet....pas buka pesbuk ternyata ada 2 kaum endud yang ngajak ol (anggita, aldila). hal pertama yang meraka tanyain adalah
"woy...orang rese, nggak traweh kow?"
emang pertanyaan yang wajar seh karena saat itu gue mang lagi males banget traweh, tapi gue sholat traweh di rumah kok. so...aman dari kehilangannya pahala (emang gitu ya?).

"loading...."
itu adalah hal paling menyebalkan saat browsing, ya sama halnya gue nunggu si komo lewat yang bakal bikin macet (lagu anak-anak). dari pada bosen gue cari-cari lagu aja, nggak sengaja gue nemuin lagunya flanela_Bila Engkau.
Gila ni lagu gue banget deh, kalo kata bondan di acara kuliner " top markotop". Menyentuh banget, menohok banget, anjrit maknyus banget deh.

mumpung gue lagi baik n tidak sombong ak bagi" lirik lagu nya.

Saat indah dalam hidupku
Saat aku bertemu denganmu
Kau anugrah yang tercipta
Begitu nyata

Kau tercantik dalam hatiku
Walaupun orang tak berkata begitu
Ku ingin kau disampingku
Selamanya…

Bila engkau menerima cintaku
Ku akan setia kepadamu
Karna dirimu yang selama ini
Kucari…

Bila engkau menerima cintaku
Aku akan slalu jujur untukmu
Karna dirimu yang selama ini
Dihati

Kata cinta yang kumiliki
Ingin memberi semua yang terbaik
Berharap ku tak berlebih
Dihatimu..

Kau tercantik dalam hatiku
Walaupun orang tak berkata begitu
Ku ingin kau disampingku
Selamanya…

Bila engkau menerima cintaku
Ku akan setia kepadamu
Karna dirimu yang selama ini
Kucari…

Bila engkau menerima cintaku
Aku akan slalu jujur untukmu
Karna dirimu yang selama ini
Dihati

[ Interlude ]

Bila engkau menerima cintaku
Ku akan setia kepadamu
Karna dirimu yang selama ini
Kucari…

Dan.. bila engkau menerima cintaku
Aku akan slalu jujur untukmu
Karna dirimu yang selama ini…
0 komentar

Hari yang Panas Disambut Dosen Yang Playboy.

Satu kata yang gue ingin ungkapkan sekarang ini, " Gue kangen pengen nulis di Blog ini lagi". eh itu mah  1 kalimat x yan? maap kalau gue salah maklum indonesia lagi bingung memilih president yang baru (apa hubungannya?). Lanjut ke pada jalan pikiran ku yang semakin ruwet, mana kerjaan udah kayak tumpukan komik (kertas bertumpukan) yang siap untuk di di baca untuk meraih target. Dan Tugas kuliah yang semakin banyak, tapi kebantu karena gue menerapkan sistem MLM (network system). Jadi yang pinter n bisa ngerjain tugas dari dosen menjadi leader yang yang lainnya menerapkan sistem 3M yaitu membimbing, menyemangati dan ujung" nya menyontek.

Tapi saat pembagian hasil tugas di serahkan kepada wakil kelas, hasil yang mengejutkan pun diperoleh.

gue :"mas gimana hasil tugas kemarin?"(sambil berharap kalau hasil dari 3M berhasil dengan sukses)

mas wakil kelas :"liat aja ndiri nih." sambil mengasihkan selembar kertas, mas wakil kelas berkata dengan lirih "ojo kaget ya dek".  

hah? perkataan yang singkat, padat dan membuat jantung gue dag dig dug ini pasti sangat berperan besar atas apa yang ada di balik kertas tersebut. Sembari menebak-nebak di balik kertas tersebut apakah dosen tersebut menuliskan kata " i Love U", "coblos idung saya",  atau tebakkan yang terakhir adalah yang akan membuat gue semakin berbinar yaitu nilanya A semua. Soalnya Tugas ini adalah hidup dan mati nya kita semua yang ada di kelas tersebut, kalau nilai nya jelek maka Dosen berkelamin cowok ini akan menenyatakan cintanya ke mas wakil kelas, en kalau nilainya A maka mas wakil kelas akan menembak Pak Dosen dan itu akan menjadi kabar terbaru di kampus gue dengan judul " Perselingkuhan Pak Dosen dengan Mas Wakil Kelas di Fak Economi". Gila kalau mengerikan sekali kalau terjadi......!!!!tapi untung nya hanya fiktif.

Lanjut pada selembar kertas yang membuat gue dag dig dug....

setelah dibuka dan melihat apa yang ada di balik kertas tersebut, mata gue melongo en mulut gue melotot. Gila nie nilai kaya parade drumband, dari atas mpe bawah hampir semuanya di hiasi huruf "C".  Setelah di liat lagi ternyata ada juga yang "A" dan "B". berharap itu gue yang mendapatkan "A" atau "B" dan setelah menarik garis lurus antara nilai "A" dan "B" tersebut, ternyata yang dapet nilai itu adalah 2 cewek yang tercantik di kelas gue.

ciri cewek yang dapet nilai "A" :

- Cantik berambut panjanglurus dan diberi warna coklat sawo busuk.

- Tinggi sekitar 170, berat 45-50an, dan 34B (untuk yang 34B asal nyebut, hehehehe...)

- kulit putih mulus.

ciri" cewek yang mendapat nilai "B":

- Cantik berambut panjang kriting hitam.

- Tinggi sekitar 164,berat 45-50an, dan 34A (untuk yang 34A asal nyebut, hehehehe...)

- kulit putih mulus.

dari semua itu gue cuma bisa menghela nafas huf........................ dan bilang "anjrit sistem 3M gue nggak berhasil". Tekad gue selanjut nya kalau menempuh mata kuliah dengan dosen yang sama lagi, sistem akan gue ubah menjadi 3C1G = Cipok,Cipok,Cipok dan Gebukin.

3 komentar

Hidup Kan Lagi Blog sang Kampret....!!!!!!

huff....setelah semedi bertapa dan ngentut sana sini (nggak nyambung amat yang terakhir), akhirnya aku bisa mengambil sebuah kesimpulan. Bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa. Dan oleh sebab itu, maka penjajahan diatas dunia harus dihapuskan. Karena tidak sesuai dengan pancasila dan lain lain.

Cukup dulu ngelanturnya, sekarang back to topic.

Kenapa orang berkepala botak selalu menyilaukan kalau sedang berjalan di siang hari....lho kok jadi ngomongin botak seh....maksud gw adalah soal postingan yang lalu tentang ending dari blog gw. setelah berpikir pake otak turun ke pantat yang berakhir dengan kentut yang penuh dengan kesadisan dan tanya ke mak erot gimana caranya memperbesar DICK, akhirnya gw memutuskan untuk kembali menulis. Masa bodo sama orang gila yang semakin gila atau akan terjadi lagi perang dunia ke 3 kalau gw kembali menulis dalam blog gw ini, yang jelas gw nggak pernah lepas dari menulis dan membuat cerita-cerita dan kegoblogkan tentang kehidupan gw. 

hitam menjadi putih, buruk menjadi baik dan apes akan selalu apes dalam diri gw.... ngomong-ngomong soal apes. sabtu tanggal 29 pukul 08.00 waktu indonesia bagian gw lagi duduk. gw mengalami kepanikan, saat itu gw sedang breakfast di salah satu warless (warung lesehan dimana banyak tikar di gelar dan view yang menonjolkan ke aspal an yang saat itu masih belum panaS) terkemuka di kota gw. emang waktu itu gw kayak orang yang abis diperkosa dengan penuh kebiadaban yang mendalam...setelah resah dan gelisah menantikan cinta tak datang(lho ko malah nyanyi)...maksud gw menungggu makanan seorang diri. saat itu yang gw tunggu bukan seekor ayam kampus melainkan seekor ayam goreng dengan sambal very hot (bukan hoT karena gw makan sambil tak berbusana lho ia). setelah dengan lahap bin rakus, akhirnya tuh ayam masuk juga ke dalam kantong ajaib gw *dibaca : perut*. setelah itu gw langsung lap sebagian sambal yang masih tersisa di tangan gw ke kain putih di sebelah gw. dasar muke sok tahu, gw langsung comot tuh kain putih.  akhir dai kain putih itu adalah sebuah gambar caleg dengan muka belepotan sambal di muka. dan gw baru sadar juga kalau itu adalah sebuah bendera caleg yang akan di pasang di pinggir jalan...hahahha....dan akhir dari gw adalah " kabur.............sebelum ada yang tahu kalau gambar caleg nya abis gw perkosa dengan sambel.

Nb : kalau taruh barang jangan di tinggal begitu aja...sebelum ada yang menyalahgunakan barang tersebut. 

1 komentar

Lagi Pengen melloW.

nggak tahu kenapa bulan yang katanya orang penuh dengan warna pink, marah dan putih ini gw lagi pengen mellow. Dan akhir dari ke mellowan gw berakibat pada rontoknya bulu idung gw ( akh...tidak...ternyata nggak sengaja gw mencium bau kentut nya adek gw....). lanjut pada ke mellowan gw di bulan februari yang penuh dengan cinta dan kasih sayang (nggak termasuk gw, cz gw masih jomblo).

inilah inti dari ke mellowan gw. Nggak sengaja gw membuat kata-kata cinta yang membuat bumi gonjang-ganjing, orang muntah-muntah, kentut keluar dari idung, dan membuat kepala orang pada mual- mual ( busyet hiperbola banget seh gw, nggak segitu nya kali) dan mungkin membuat bencong pada berlarian dan nyemplung ke sungai (wah kalau ini seh karena di kejar trantip, bukan karna hasil dari ke mellowan gw. ok silahkan menikmati hasil ke mellowan sang jomblo poreper. 

Kenistaan dan Kepatuhan Akan Cinta

Mungkin saat cinta membuat kita merasa mendapatkan apa yang kita inginkan. Kebahagiaan, senyuman, kebersamaan dan kasih sayang dapat lebih terlengkapi karna cinta. tapi bukan untuk diriku yang hanya tersakiti oleh cinta. Cinta untuk diriku saat ini hanya keindahan sesaat. Saat semua lonceng berhenti berdentang dan semua rengekan sang bayi merubah semua keindahan cinta dalam diriku.


Mendapatkan cinta dan saat itulah diriku kehilangan cinta. Jangan tinggalkan dirku cinta, karena saat ini dan detik ini hanya kamu yang diriku perlukan. Untuk sejukkan hati ini dari kegelapan yang tak pernah usai. Hanya terpaan kesendirian yang ada dari dalam sudut hati ku. Senyuman berubah menjadi tangisan dan kebahagiaan akan berubah menjadi kesedihan.
Saat ini dirimu entah di mana….akankah salam hati ini tersampaikan untuk mu yang menghilang dari kehidupan sudut hati ini. Saat manusia tak bisa menahan sakit nya tersakiti oleh cinta. Manusia pasti akan melupakan cinta sejenak. Seperti sang petualang yang melupakan sejenak tempat kelahirannya. Layaknya petualang, diriku saat ini terombang-ambing oleh kebingungan, dan berpikir apaka diriku akan melupakan sejenak tentang cinta. Tapi saat diri ini berusaha untuk melupakan, tak satupun bisa terlupakan kenangan akan cinta. 


Senyuman, kebahagiaan bersama cinta, masih selalu terngiang dalam angan dan pikiran diriku setiap kali aku ingin melupakannya. Aku tahu aku hanya seorang khalayak yang tak sempurna yang berusaha mencintai cinta. Dan kini semua cinta dalam diriku telah pergi menyelam dalam tanah keabadian dan terpancar keindahan. Terhimpit kenistaan dan kepatuhan, cinta telah meninggalkan diriku.


Cinta bukan kebutuhan untuk memperoleh apa yang kita inginkan. Cinta adalah hati, dan akan terasa indah jika hati akan terpenuhi oleh cinta dan kamu di sisi ku hari ini dan detik ini. Karena cinta ku hanya untuk mu dan selalu untuk mu. Dan Aku akan selalu menunggumu di sini dan di sini aku akn terus menunggu mu dengan senyuman indah surgawi cinta. 

Dan itulah hasil dari ke mellowan gw. Semoga yang membaca hasil ke mellowan gw tidak muntah-muntah. ini hanya ke isengan orang yang penuh dengan kasih sayang. huekzzz.....!!!! 



2 komentar

Setan Maen Film?

Malam jumat kliwon, setan, kembang tujuh rupa, sesajen, ampe kesurupan merupakan 1 paket yang rata-rata di takutkan oleh setiap orang termasuk gw. Dan banyak pula kejadian-kejadian yang membuktikan kalau yang namanya setan gentanyangan itu ada. Dari yang gentanyangan karena meninggal bunuh diri, ketabrak mobil, naik mobil nabrak lalat( lalat yang nempel di tiang listrik) ampe yang meninggal gara-gara makan roti (keselek). Itu semua menunjukkan bahwa setan masih selalu eksis dan menjadi primadona yang selalu di cari dan membuat penasaran ampe ketakutan dan sering di omongin kalau orang lagi marah “setan lu, ngajak berantem lu?”.

Hal yang harus gw lakuin saat ketemu ama yang nama nya setan adalah mengajakan kenalan. Karena kita nggak tahu itu setan beneran atau bohongan. Tindakan yang harus dilakukan jika sudah tahu kalau itu setan beneran adalah siap dengan doa-doa pengusir setan dan kabur sambil teriak “ lontooooong…eh toloooooong ada setan”. Di jamin orang-orang yang mendengar akan keluar dan bertanya “ ada apa mas, di mana lontong nya?”.

Atau hal-hal aneh yang pernah gw dan temen gw alamin. Seperti pada saat pelantikan PMR (Palang Merah Remaja) adik-adik kelas gw di SMA gw dulu. Saat temen gw di tugasin jadi pocong-pocongan untuk nakut-nakutin adik-adik kelas di kebonnya orang. Yang nama nya kelas 1 di haruskan mencari bendera sudah di sebar di area kebon. Dan asep salah satu temen gw di tugas kan menjadi pocong yang mangkal di pohon rambutan. Dan tugas gw sama retno adalah ngecek area-area yang akan di lalui anak kelas 1.

“ayo black kita cek tempat asep mangkal” black adalah nama panggilang buat retno. Karena dia item dan keriting.

“ oke deh, tapi kamu depan. aku nggak bawa senter.” Gw nggak tahu kalau Itu kenyataan atau Cuma alasan retno karena takut.

Dengan tampang yang selalu parno kalau ada bunyi-bunyi yang nggak jelas dan abstrak seperti bunyi tiupan angin ampe bunyi kentut ku yang nyaring gw dan retno berjalan mengahmpiri sosok putih-putih di atas pohon.

“ asep, sudah siap kan buat nakut-nakutin anak-anak kelas 1” teriak gw ke sosok pocong di atas pohon.

Teriakan gw hanya membuat sosok pocong Cuma diam dan sedikit angguk-anggukkan kepalanya. Gw sama black sempat bingung, kenapa asep diem aja. Pertama yang gw pikirin itu adalah kalau pada waktu asep yang mangkal di atas pohon sedang kedinginan dan kebelet pipis. Jadi dia menghemat energy dia.

Dan dinginnya angin malam saat itu membuat gw sama black kembali ke tempat api unggun di basecamp. Bukan untunk membakar black di api unggung dan menjadikannya barbeque rasa gosong ala gw tapi untuk menghangatkan diri dari dinginnya angin malam. Tapi secara mengejutkan dan membuat bulu ketek gw berdiri adalah si asep sudah ada di base camp. Secara logika nggak mungkin banget dengan waktu yang singkat dan jarak yang lumayan begitu jauh si asep sudah sampai di basecamp terlebih dahulu.

Kecuali dia dulu nya seorang anggota X-Men, atau seorang JUMPER yang dengan singkat dan mudahnya berpindah-pindah tempat. Gw sontak kaget, keringat dingin, muka meriang, perut pusing, dan bulu ketek berdiri dan membuat si black berubah menjadi white dan berubah nama menjadi black and white (zebra cross donk..???!!!). Dan karena sudah tahu apa yang terjadi, akhirnya gw sama si zebra cross berjanji nggak membicarakan masalah ini ke asep yang akan membuat dia nggak mau mangkal di pohon dan menjadi pocong imitasi lagi. Dan sampai saat ini nominasi setan yang paling menakutkan buat gw adalah pocong.

Saking tenar nya pocong di kalangan perhantuan, akhirnya banyak film yang di buat untuk memberikan penghargaan buat nama nya pocong. Sampai gw pernah denger ada lagu tentang pocong.

‘pocong bebek angsa, angsa di kuali. Bapak minta dansa, dansa empat kali’ dan lagu ini sangat tenar di kalangan anak-anak.

Selain pocong di Indonesia ini banyak setan-setan yang popular di kalangan perfilman. Mulai dari kuntilanak sampai babi ngepot. Mulai dari yang berwajah seram sampai yang berwajah cantik. Mulai yang menakutkan sampai lebay dan bertangan keriting (BENCONG TAMAN LAWANG). Semua itu adalah hasil jerih payah sang setan menakut-nakutin orang mulai dari nol dan kini sudah meraih kesuksesan di kancah perfilman Indonesia.

Sponsors